(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Для оплаты дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами страхователю надо написать заявление в ФСС
Правительство РФ утвердило правила возмещения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю).
Возмещение страхователю указанных расходов производится территориальным органом Фонда по месту регистрации страхователя.
Для возмещения расходов страхователь представляет в территориальный орган Фонда:
- заявление о возмещении указанных расходов по форме, утверждаемой Фондом;
- удостоверенную страхователем копию приказа о предоставлении дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.
Территориальный орган Фонда в течение 10 рабочих дней со дня получения указанных документов принимает решение о возмещении расходов страхователю и в течение 2 рабочих дней со дня принятия указанного решения перечисляет средства на расчетный счет страхователя.
В случае если в ходе контроля будет установлено, что расходы на оплату произведены страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации, либо не подтверждены документами, либо произведены на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, в течение 10 календарных дней выносится решение об отказе.
Решение об отказе в возмещении расходов в течение 5 рабочих дней после дня его вынесения может быть вручено страхователю, в отношении которого вынесено указанное решение (его уполномоченному представителю), лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи.
За недостоверность либо сокрытие документов и сведений, влияющих на возмещение расходов и определение размера указанных расходов, страхователь несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Расходы, излишне понесенные страховщиком в связи с недостоверностью представленных страхователем документов или сокрытием таких документов и сведений, подлежат возмещению страхователем в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Правила вступают в силу с 1 января 2022 г.
Постановление Правительства РФ от 09.08.2021 № 1320 «О порядке возмещения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю)» (вместе с «Правилами возмещения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю)»).

 

17.08.2021

Другие новости:
17-08-2021 Банкам при обслуживании инвалидов и пожилых граждан рекомендовано подключать сервис «второй руки»